Yayasan Darma Cendika kembali menggelar aksi sosial dengan menggelar kegiatan Bakti Sosial dalam rangka memperingati Hari Raya Paskah dan Hari Raya Idul Fitri. Kegiatan Bakti Sosial yang digelar di Universitas Darma Cendika (UKDC) melibatkan Karang Taruna di wilayah Deles. Rabu (27/4/2022).

Kegiatan ini langsung dihadiri oleh salah satu perwakilan Yayasan Darma Cendika, Ir. Lucia Ina Trisjanti, M.Ars dan Ketua RW di Wilayah Deles serta perwakilan dari Mahasiswa UKDC

Bakti Sosial yang dikemas dalam bentuk pembagian sembako ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara Keluarga Besar Yayasan Darma Cendika dan warga sekitar yang bertempat tinggal di sekitar UKDC. Tidak hanya itu, dengan adanya kegiatan ini diharapkan Keluarga Besar Darma Cendika dapat merekatkan rasa kekerabatan terhadap orang lain. “ Semoga dengan adanya aksi sosial seperti ini Keluarga Besar Darma Cendika dapat mewujudkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar” ujar Ir. Lucia Ina Trisjanti, M.Ars

Yayasan Darma Cendika berharap kegiatan seperti ini bisa dilakukan setiap tahunnya dan terus menjunjung tinggi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dengan dilakukannya kegiatan baksos ini, semoga setiap pihak yang terlibat bisa merasakan dampak baik dalam berdinamika antar sesama masyarakat, dan terus mendukung kehidupan yang rukun dan bertoleransi antar sesama. Salah satu warga penerima paket sembako mengaku bahwa dirinya sangat bergembira karena Yayasan Darma Cendika tidak lupa dengan warga sekitar yang selama ini secara tidak langsung juga terdampak Pandemi Covid-19 . Karena berlangsung di tengah pandemi Covid-19, kegiatan Bakti Sosial ini menerapkan protokol kesehatan dan perilaku 3M. Para penyalur paket sembako juga diminta untuk saling menjaga jarak satu sama lain saat berkunjung ke rumah warga. (Gerardus Philmariro)