Pada hari Minggu (24/09/2023), Ikatan Alumni UKDC mengadakan Bhakti Kesehatan Pengobatan Tradisional Akupuntur dalam rangka Nakestrad Peduli Surabaya Sehat ke – X di Universitas Katolik Darma Cendika Surabaya. Kegiatan ini disambut baik dari anak muda, orang tua, hingga lansia karena terbukti dengan jumlah pasien yang datang dalam kegiatan ini untuk berobat.

Dedi, sebagai salah satu bagian dari Ikatan Alumni UKDC mengatakan bahwa “Ikatan Alumni ini bersama dengan paguyuban teman – teman Tionghoa memiliki adat kedepannya adalah akan selalu komitmen untuk mengadakan kegiatan Bhakti Kesehatan Akupuntur ini. Memang untuk target kita dalam 1 tahun kedepan ada 3 hingga 4 kali, selain itu, kami juga bekerjasama dengan beberapa organisasi yang bertujuan memberikan warna untuk Universitas Katolik Darma Cendika dan juga kita ini merupakan satu warga Indonesia yang tidak membeda – bedakan suku, agama, dan apapun itu semua”. Selain itu, Lita Chen juga sebagai salah satu bagian dari Ikatan Alumni UKDC mengatakan bahwa “Sebenarnya kami diawal ingin memperkenalkan prodi akupuntur, yang dimana orang banyak kurang mengetahui, selain itu juga kami juga ingin memperkenalkan kepada masyarakat umum bahwa kampus UKDC ini mempunyai prodi akupuntur. Sehingga kami dari Ikatan Alumni ini berusaha membantu supaya UKDC ini dapat dikenal oleh masyarakat luas sekaligus mengangkat prodi akupuntur yang masih banyak orang belum tahu. Sehingga acara ini dapat terselenggara karena hasil kerjasama kami dengan pihaknya Pak Suryawan (Kaprodi Akupuntur) bersama dengan teman – teman Pak Suryawan dari beberapa komunitas – komunitas ini”