Jurnalistik UKDC, Surabaya – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum (BEM – FH)  mengadakan kegiatan Donor Darah yang bertema tentang “Berbagi Cinta Dengan Orang Lain”. Kegiatan ini diselenggarakan dengan maksud menyambut bulan kasih sayang yang diselaraskan dengan kepedulian kepada sesama melalui kegiatan donor darah ini. Kegiatan donor darah ini dilakukan secara offline di Ruang Seminar Barat Barat Lt.3 Universitas Katolik Darma Cendika (23/2/2023). Dalam kegiatan ini BEM FH bekerjasama dengan PMI (Palang Merah Indonesia) sebagai penunjang dari keberhasilan acara yang diadakan.

Pada kegiatan yang diselenggarakan ini, BEM – FH mengundang beberapa pihak seperti mahasiswa, dosen, serta masyarakat umum untuk ikut ambil bagian dalam kegiatan donor darah ini. Kegiatan ini memakan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil yang dapat dipergunakan oleh pihak PMI bagi yang membutuhkan.

Pak Totok selaku komandan PMI mengatakan “Kami siap mendukung penuh upaya-upaya seperti ini, memiliki kesadaran sangat dibutuhkan untuk bisa terus menyalurkan bantuan kemanusiaan yang salah satunya melalui donor darah”

Gerakan donor darah ini menjadi awal mula melatih kesadaran akan kehidupan bersama yang dilakukan oleh para mahasiswa UKDC, dengan tema Mereka Selamat – Kita Sehat diharapkan dapat mendukung upaya PMI yang selama ini telah berjuang dengan baik untuk membantu banyak orang.

Tujuan dari diselenggarakannya kegiatan donor darah ini adalah untuk meningkatkan rasa kepedulian kita kepada orang-orang sekitar. Membantu orang lain dapat dilakukan mulai dengan hal kecil seperti kegiatan donor darah, dengan adanya kegiatan ini diharapkan berdampak pada masyarakat dapat menambah rasa kepeduliannya  terhadap sesama. (Frederika Eugenia)