Surabaya – HukumOnline, platform hukum terbesar di Indonesia, untuk kedua kalinya merilis pemeringkatan Fakultas Hukum di Indonesia. Pemeringkatan yang pertama disusun pada 2018.

Pemeringkatan bertajuk Top Indonesian Law Schools 2023 tersebut disusun sebagai penghargaan terhadap kampus-kampus hukum pencetak partner kantor hukum ternama di Indonesia.

HukumOnline selama Februari – April 2023 telah melakukan survei terhadap 210 kantor hukum ternama di Indonesia. Survei tersebut memetakan almamater dari 812 advokat yang berada pada tingkat jabatan partner dari 210 kantor hukum tersebut.

Hasil survei tersebut menempatkan Fakultas Hukum Universitas Katolik Darma Cendika (FH UKDC) di Peringkat 37 Kategori Nasional (PTN dan PTS) dan di Peringkat 3 Kategori PTS Wilayah Timur di bawah Universitas Surabaya dan Universitas Muslim Indonesia (Makassar).

Jan Ramos Pandia, Chief Operating Officer HukumOnline, dalam sambutan pada laporan Top Indonesian Law Schools 2023 menyatakan bahwa pemeringkatan tersebut merupakan bentuk penghargaan kepada perguruan tinggi atau kampus hukum di Tanah Air, yang telah berhasil melahirkan ratusan praktisi hukum serta partner kantor hukum ternama di Indonesia.

Capaian FH UKDC tersebut menunjukkan komitmennya untuk menjadi Fakultas Hukum yang dekat dengan Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) dalam pengembangan hukum bisnis. Hal ini juga memotivasi FH UKDC untuk meningkatkan kerja sama dengan kantor hukum yang saat ini telah dilakukan dalam rangka pemagangan mahasiswa. (VIN)