Pada hari Kamis, 30 Maret 2023, Universitas Katolik Darma Cendika bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Surabaya Puskesmas Klampis Ngasem dan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat untuk mengadakan kegiatan vaksinasi Covid-19, Kegiatan ini dilaksanakan di Hall Lt 1 Universitas Katolik Darma Cendika Pada Pukul 08.30 – 13.30 WIB dengan Jenis Vaksinasi yang diberikan yaitu Vaksin Pfizer untuk Dosis 1-2, 3, dan 4. Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut sebanyak 172 Orang telah divaksin yang diikuti oleh Dosen, Karyawan, Mahasiswa, Alumni, dan beberapa masyarakat Surabaya. Dalam pelaksanaan vaksinasi yang telah diberikan tersebut terdapat tahapan yang dilakukan yaitu pendaftaran, screening dan proses penyuntikan vaksin. Kegiatan ini adalah program vaksinasi nasional untuk membentuk kekebalan kelompok terhadap Covid-19. Tujuan pemberian vaksinasi Covid-19 ini adalah untuk menjaga daya tahan tubuh dari virus corona sehingga dapat memutus rantai penyebaran virus tersebut. Pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut mematuhi protokol kesehatan dan berjalan dengan lancar.