Salah satu kegiatan dalam serangkaian acara MOK adalah Tes Bahasa Inggris dan Tes Komputer untuk mengetahui kemampuan mahasiswa baru.

Tes Komputer akan mengukur pengetahuan dasar dan keterampilan mahasiswa baru dalam menggunakan komputer. Ini mencakup pemahaman tentang perangkat keras komputer, perangkat lunak, jaringan internet, serta keterampilan praktis seperti penggunaan perangkat lunak untuk perkuliahan.

Tes Bahasa Inggris akan menilai kemampuan mahasiswa baru dalam berbahasa Inggris. Ini mencakup pemahaman bahasa Inggris, keterampilan listening, reading dan grammar. Kedua tes ini akan memberikan gambaran awal tentang kemampuan Bahasa Inggris mahasiswa baru dan akan membantu universitas dalam mengidentifikasi area-area di mana mahasiswa mungkin memerlukan dukungan tambahan dalam penggunaan teknologi komputer selama studi mereka. (DR)