Tidak selamanya Teknik Industri selalu belajar mengenai dunia manufaktur saja, mahasiswa Teknik Industri UKDC juga akan diberikan materi mengenai bagaimana cara mengembangkan dunia bisnis. Maka dari itu untuk menunjang pengetahuan mahasiswa mengenai dunia bisnis, Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HIMA-TI) UKCD mengadakan Webinar pada hari Jumat, 17 Desember 2021. Webinar ini mengusung topik “Peluang dan Tantangan Berwirausaha Pada Masa dan Pasca Pandemi”. Sebab seperti yang kita tahu, bahwa semenjak adanya Pandemi, banyak sekali toko, retail, bahkan supermarket yang gulung tikar. Maka dari itu dalam seminar ini akan di perdalam lagi tentang bagaimana bertahan dan tetap berkembang walaupun dalam era Pandemi.

Webinar ini mengajak Bapak Tommy Kurnia Wijaya, S.T. yang ahli dalam dunia bisnis untuk menjadi narasumber. Nyatanya Webinar ini memang sangat di apresiasi oleh peserta baik dari dalam kampus maupun dari luar kampus, dengan total peserta yang mengikuti Webinar ini mencapai kurang lebih 70 orang. Acara Webinar ini dibuka pada pukul 15.00 WIB, dan diawali dengan pembukaan acara dari MC, doa, serta kata sambutan dari ibu Desrina Yusi Irawati, S.T., M.T. selaku Kaprodi Teknik Industri.

Tepat pada pukul 15.20 WIB Bapak Tommy memulai waktunya untuk menyampaikan materi, dalam materinya Bapak Tommy mengilustrasikan beberapa contoh usaha yang terkena dampak Pandemi paling parah hingga memutuskan untuk gulung tikar. Tidak hanya itu Bapak Tommy juga menyampaikan “ saat ini kita harus cermat dalam mengamati kondisi yang ada, cermat dalam hal melihat peluang”. Kemudian Bapak Tommy mengilustrasikan kondisi tersebut dengan contoh “ misalkan saja, kita melihat kondisi, bahwa saat ini mobil pribadi dan motor, menjadi pilihan utama sebab ada rasa takut saat naik transportasi umum, dari sini kita dapat melihat peluang apa? Ya, tentu peluang bahwa saat ini pasar mobil dan motor besar menjadi hot, trending dan digemari”. Dengan dilengkapi contoh simple yang ada di sekitar kita, tentu para peserta Webinar dapat lebih mudah menyaring materi yang disampaikan oleh Narasumber. Acara ditutup pada pukul 17.00 WIB, tidak lupa panitia mengingatkan pada seluruh peserta Webinar untuk wajib mengisi daftar hadir untuk mendapatkan E-Sertifikat secara Free. Seperti itulah sekilas dari apa yang telah disampaikan oleh Bapak Tommy dalam Kuliah Tamu, semoga ilmu yang di berikan dapat menjadi manfaat bagi seluruh peserta terlebih lagi agar lebih cermat dalam mengamati peluang dan ancaman yang ada di sekitar kita.