Hallo sobat teknik? Bagaimana suka dukanya menjadi angkatan teknik nih?

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik (BEM-FT) UKDC memiliki kegiatan rutin lho, salah satu diantaranya adalah kegiatan Temu Akrab. Kegiatan Temu Akrab ini bertujuan untuk meningkatkan rasa solidaritas antar sesama, khususnya mahasiswa Teknik yang terbagi menjadi 3 Prodi, yakni Prodi Teknik Industri, Teknik Arsitektur, dan Teknik Informatika. Kegiatan ini sifatnya wajib untuk diikuti oleh seluruh mahasiswa baru. Dengan adanya acara ini diharapkan mahasiswa secara keseluruhan dapat saling mengenal, sharing, bekerja sama dalam mengerjakan tugas, penelian, dan masih banyak lagi.

Hari Rabu, tanggal 22 Desember 2021 kemarin, BEM-FT mengadakan kegiatan rutinan ini yang bertempatkan di Asrama UKDC atau belakang gedung UKDC. Kegiatan ini dimulai pada pukul 7 pagi, dan diikuti oleh seluruh mahasiswa baru. Terdapat acara sambutan dari panitia pelaksana, dan sharing antara mahasiswa dengan dosen-dosen Teknik

Untuk menghindari rasa bosan, panitia tidak lupa menyelipkan Ice Breaking dan beberapa game untuk para peserta, beberapa games diantaranya adalah Tebak Gerak, Estafet Bola, Jalan Buta, dan lain-lain. Beberapa games ini bertujuan untuk melatih kekompakan kelompok antar peserta, sehingga dapat disimpulkan bahwa para peserta dapat bekerja sama walapun berasal dari Prodi yang berbeda.

Terdapat juga acara untuk melatih kreatifitas para peserta, yakni membuat poster konsep dan saran. Dalam acara ini peserta di setiap kelompok bekerja sama lagi untuk menggambar sebuah mind mapping yang berisi kelebihan, kekurangan dan saran yang sifatnya membangun untuk Fakultas Teknik, setelah design map mapping selesai dibuat, selanjutnya adalah di presentasikan dihadapan seluruh peserta dan dosen yang hadir, sehingga Bapak dan Ibu dosen dapat menanggapi apa yang disampaikan oleh para mahasiswa.

Panitia menutup acara Makrab ini pada pukul 8 malam, namun sebelum itu para peserta maupun dosen diminta untuk menyampaikan bagaimana kesan-kesannya dalam mengikut kegiatan Makrab ini. Seluruh peserta terlihat sangat mengapresiasi kegiatan ini terlihat dari bagaimana komentar-komentar positif mereka selama kegiatan berlangsung. Tidak lupa panitia mengingatkan peserta juga untuk melakukan registrasi penutup, registrasi ini sifatnya wajib agar peserta bisa mendapatkan Sertifikat dari kegiatan Makrab ini. Semoga dengan adanya acara ini, seluruh generasi Teknik dapat bersatu dan memberikan hasil yang terbaik bagi UKDC tercinta.

SALAM TEKNIK !!!.