UKDC menandai awal tahun akademiknya dengan penuh semangat melalui PKKMB dan MOK yang digelar selama satu minggu. Acara ini telah mempertemukan para mahasiswa baru dengan lingkungan kampus, memberikan panduan akademik, dan membangun ikatan antar-mahasiswa.

Kegiatan selama Masa Orientasi juga mencakup sesi pengenalan program studi, di mana mahasiswa baru memahami kurikulum, mata kuliah yang akan mereka ambil, serta kesempatan untuk mengembangkan skill di UKDC.

Sosialisasi juga merupakan komponen penting dari Masa Orientasi. Serangkaian kegiatan dalam acara PKKMB dan MOK ini memberikan mahasiswa baru kesempatan untuk berinteraksi satu sama lain dan membangun persahabatan yang mungkin akan berlangsung sepanjang masa studi mereka. (DR)