Pada hari Rabu (05/07/2023) UKDC menghadiri undangan bimbingan teknis dari Sevima yang berjudul “Optimalisasi SEVIMA Platform untuk Mendukung Regulatory Compliance”. Bimtek ini diadakan untuk membantu kampus-kampus di Regional Jawa Timur dalam mengatur sistem operasional akademik. Pelaksanaan regulatory compliance terhadap regulasi pendidikan adalah hal yang penting untuk menjaga kredibilitas, integritas, dan reputasi institusi pendidikan salah satunya UKDC. Dengan adanya kegiatan ini tentunya UKDC sangat terbantu dalam menghadapi perubahan regulasi, dan dapat terus memperbarui kebijakan dan prosedur agar tetap relevan dan sesuai dengan tuntutan regulasi yang terus berkembang.

Salah satu kegiatan dalam rangkaian acara ini adalah Awarding Night dimana Sevima memberikan apresiasi kepada kampus-kampus berprestrasi se-Jawa Timur. Penghargaan yang diberikan oleh Sevima meliputi kategori-kategori berbeda, seperti “PIC (Person in Charge) Terbaik”, “Kampus Terbaik”, dan “Kampus Terupdate”. UKDC berhasil meraih juara pada kategori “PIC Terbaik” dan “Kampus Terupdate”.

Kategori “PIC Terbaik” dimenangkan oleh Bapak Gregorius Indri selaku Operator PDDIKTI di UKDC. Beliau tidak hanya melakukan tugasnya dengan baik namun juga membantu kampus lain apabila mengalami kendala yang sama. Keterlibatan beliau dalam membantu kampus-kampus lain yang mengalami kendala tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi perguruan tinggi tersebut, tetapi juga mencerminkan dedikasi dan komitmen beliau dalam mendukung kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia secara keseluruhan.

Salah satu indikator penilaian dari kategori “Kampus Terupdate” adalah seberapa cepat kampus dapat mengexplore dan mengimplementasikan fitur baru di Siakad Cloud. “Penggunaan aplikasi ini tidak luput dari bimbingan Bapak WR kami yang terus mengupayakan sistemnya betul-betul terintegrasi”, ujar Ibu Astrid selaku Ka. Biro Administrasi Akademik UKDC.

Penghargaan “Kampus Terupdate” yang berhasil diraih oleh UKDC merupakan bukti nyata dari upaya kolektif seluruh civitas akademika UKDC untuk mengoptimalkan fasilitas dan teknologi yang tersedia. Dengan penghargaan ini UKDC menjadi contoh inspiratif bagi perguruan tinggi lainnya untuk dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan. (DR)