Untuk meningkatkan pemahaman ilmu dan praktik pengecoran bercetakan logam (die casting), Kementrian perindustrian dan perdagangan bekerja sama dengan Universitas Indonesia mengadakan seminar dan workshop tentang penggunaan software simulasi untuk meningkatkan kualitas dan produktifitas proses die casting. Untuk memperdalam pemahaman dosen-dosen Teknik Industri UKDC, maka UKDC mengirimkan beberapa dosen untuk mengikuti seminar dan workshop yang dilaksanakan tanggal 3-4 November 2016 di Empire Palace Hotel, Surabaya.

Dalam seminar dan workshop tersebut, pembicara menyampaikan mengenai jenis-jenis casting defect yang biasanya muncul dalam proses die casting, berikut cara mengatasi casting defect tersebut dengan menggunakan software simulasi. Di akhir acara, dosen Teknik Industri UKDC berkesempatan menggunakan software dan melakukan simulasi untuk mengurangi cacad produk pada velg mobil yang diproduksi dengan cara die casting.

[masterslider id=”42″]