Kamis, 6 Januari 2022, menjadi hari gelombang kedua bagi mahasiwa Program Studi Teknik Industri UKDC. Pada gelombang kedua ini telah hadir 3 mahasiswa yang telah melakukan magang di PT. Rapi Trans Logistik. PT. Rapi Trans Logistik merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang transportasi darat. Perusahaan ini juga menyediakan jasa ekspedisi, pengangkutan, persewaan mobil box maupun truck. Mahasiswa yang pertama menyampaikan presentasinya adalah Louis, disini louis menjelaskan kegiatan apa saja yang dilakukan selama magang, diantaranya adalah melakukan pencatatan jadwal perbaikan kendaraan, melakukan pengecekan persediaan stok sparepart agar dapat digunakan tepat waktu sebelum kehabisan, dan masih banyak lagi.

Kemudian untuk mahasiswa kedua bernama Martha, Marta cenderung bekerja pada bidang Customer Relationship Management (CRM), sehingga disini Martha menyampaikan bagaimana kemampuannya untuk melakukan pendekatan dengan konsumen, dari segi berkomunikasi menggunakan bahasa yang sopan, memberikan pelayanan yang baik, hingga mempertanggung jawabkan kesalahan kepada konsumen dengan baik, agar rasa atau tingkat kepercayaan konsumen terhadap perusahaan tidak hilang.

Dilanjutkan oleh mahasiswa yang ketiga bernama Jerico, sama halnya seperti kedua mahasiswa lainnya, disini Jerico juga menyampaikan kbeberapa egiatan yang dilakukannya selama magang, salah satunya adalah melakukan pendataan pada setiap sparepart/ kendaraan yang masuk, agar lebih mudah dalam melakukaan penataan yang sesuai dengan aturan FIFO. Jerico juga harus cermat untuk memastikan bahwa jumlah barang yang masuk sesuai dengan data yang ada, untuk menghindari terjadinya selisih stock, yang dapat mengakibatkan kerugian. Seluruh mahasiswa yang melakukan magang, tidak hanya menyampaikan kegiatan magangnya saja, namun mahasiswa juga menyampaikan solusi apa yang dapat diberikan untuk PT. Rapi Trans Logistik. Ketiga mahasiswa ini melakukan presentasi dengan waktu masing-masing selama 50 menit. Sama seperti gelombang sebelumnya, seminar magang di hari kedua ini juga dihadiri oleh bapak-ibu dosen pendamping dan penguji, serta perwakilan dari pihak PT. Rapi Trans Logistik. Seluruh mahasiswa dapat menjawab pertanyaan yang diberikan oleh Bapak-Ibu Penguji, tidak hanya itu Bapak-Ibu penguji juga memberikan saran yang sifatnya membangun kepada seluruh mahasiswa agar dapat menjadi lebih baik dalam kedepannya baik itu di dunia pekerjaan, maupun dalam pertanggungjawaban penulisan laporan.