Prodi Teknik Industri UKDC mengadakan kegiatan seminar, dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Dalam program ini terdapat banyak pilihan yang dapat diambil oleh mahasiswa, salah satunya adalah Magang. Magang dapat di selesaikan selama 5 bulan, dan mahasiswa di wajibkan untuk menyusun laporan magang dan mempresentasikannya di hadapan Bapak Ibu Dosen beserta dengan Pembimbing di lapangan. Mahasiswa bebas memilih topik magang, scoope topik yang dapat dipilih oleh mahasiswa diantaranya adalah: Manufaktur, Pengendalian Kualitas, dan Logistik. Topik yang dipilih harus disesuaikan dengan bidang magang yang diambil di perusahaan.

Seminar magang mahasiswa dibagi menjadi 2 gelombang, gelombang pertama dilaksanakan pada tanggal 5 Januari 2022 dan gelombang kedua dilaksanakan pada tanggal 6 Januari 2022. Disini mahasiswa diminta untuk menyampaikan progres apa saja yang telah dikerjakan selama proses magang di perusahaan. Total mahasiswa yang mengikut seminar magang berjumlah 7 orang. Seluruh mahasiswa yang mengikuti magang ini berada dalam semester 7. Seminar magang gelombang pertama dimulai pada pukul 10.30 WIB hingga pukul 16.30 WIB, dengan total terdapat 6 orang mahasiswa. Seminar magang pertama diawali dari mahasiswa yang melaksanakan magang di PT. Multi Indowood dengan bidang magang yang dikerjakan adalah logistik. Tidak hanya PT. Multi Indowood saja, terdapat beberapa perusahaan lain yang setuju untuk menerima mahasiswa magang dari UKDC, yakni PT. Anugrah Abi Farma, PT. Salam Pasific Indonesia Lines, PT. Rapi Trans Logistik Indonesia. Kemudian untuk seminar magang gelombang kedua dimulai pada pukul 10.00 WIB hingga pukul 11.30 WIB, dengan diikuti oleh 1 orang mahasiswa saja yang melaksanakan magang di PT. Indomarco.

Seluruh peserta, menyampaikan progress kinerja yang telah dilakukan selama proses magang secara rinci, hingga output apa yang sebenarnya ingin dicapai oleh perusahaan. Diakhir presentasi, mahasiswa di minta untuk menjawab beberapa pertanyaan dari para Bapak Ibu dosen Teknik Industri, semakin baik penguasaan materi, maka akan semakin baik pula nilai yang diperoleh oleh mahasiswa.

Program baru yang ditetapkan oleh prodi Teknik Industri UKDC ini nyatanya membuahkan hasil, terbukti dari adanya komentar positif yang diberikan oleh pembimbing lapangan dari setiap perusahaan dan merasa puas dengan hasil kinerja dari para mahasiswa magang, sehingga beberapa diantaranya, mahasiswa yang mengikuti magang tersebut langsung diambil oleh perusahaan untuk siap bekerja menjadi karyawan tetap.