Tahun ini,Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HIMA TI) mengadakan acara rutinan yang selalu diadakan di setiap semester, yakni studi ekskursi. Acara ini dilakukan dengan cara yang berbeda semenjak diputuskannya aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat, sehingga kegiatan yang seharusnya dilakukan dengan cara mengunjungi dan mengamati proses produksi di suatu industri kini harus dilakukan dengan sistem online/ daring.

Namun hal ini tentu saja tidak menghalangi semangat mahasiswa dari prodi teknik industri ini. Sekitar 20 mahasiswa lebih mengaku antusias untuk mengikuti acara ini meski hanya melalui aplikasi Zoom. Kegiatan yang diadakan pada hari Rabu, 5 Mei 2021 ini berlangsung dari jam 13.00 dan berakhir pada jam 14.30.

Soyjoy Factory (PT Amerta Indah Otsuka) menjadi objek pada kegiatan kunjungan industi kali ini. Acara dibuka oleh salah satu anggota penyelenggara, kemudian dilanjutkan oleh sambutan dari bapak Glen selaku perwakilan dari devisi Cooperate Communication Soyjoy Factory. Sepanjang acara, seperti biasa, mahasiswa akan dipandu oleh Kak Didik dari pihak Soyjoy Factory untuk mengamati tahap demi tahap proses produksi Soyjoy hingga menjadi produk yang siap dijual, mahasiswa juga aktif untuk saling melempar pertanyaan terkait dengan proses produksi tersebut. Sesuai dengan acara yang telah diselenggarakan secara rutin ini, tentu pihak penyelenggara (HIMA TI) berharap mahasiswa dapat menambah wawasan terkait dengan bagaimana proses produksi yang ada di lapangan, sehingga dari sini mahasiswa dapat mengingat teori apa saja yang telah didapatkan selama masa perkuliahan, dan bagaimana teori-teori tersebut sesuai dengan permasalahan di lapangan kerja yang sesungguhnya.