Universitas Katolik Darma Cendika senantiasa mewujud nyatakan komitmennya untuk ambil bagian dalam pengembangan kualitas dunia pendidikan dan pengembangan kota Surabaya. Untuk menegaskan hal ini, UKDC bersama sembilan belas universitas lain di Kota Surabaya menandatangani Kesepakatan bersama (MoU) dengan Pemerintah Kota Surabaya. Acara ini diselenggarakan di Balai Kota Surabaya pada Selasa (13/9), dihadiri oleh Eri Cahyadi, S.T., M.T., Wali Kota Surabaya, Adrian Adiredjo, S.T.L., M.A., S.Th.D., Rektor UKDC dan Rektor berbagai universitas lainnya di Kota Surabaya.

Harapannya kolaborasi ini dapat meningkatkan sinergitas program pembangunan dan juga meningkatkan kualitas sistem pendidikan tinggi di Kota Surabaya.